Бесплатно

8-800-2222-092 c 09:00 - до 20:00

Бесплатный телефон горячей линии

Внимание — важная информация!

Внимание — важная информация!

Уважаемые,  покупатели, по техническим причинам, мы приостанавливаем выдачу аква-ключей на неопределенный срок. Все заявки до 1 февраля будут обработаны. О возобновления выдачи ключей мы оповестим на сайте и группе вконтакте. Приносим извинения за причинённые... читать далее
С наступающим новым годом!

С наступающим новым годом!

Дорогие друзья! Новый год уже совсем близко. Хочется пожелать Вам здоровья и долголетия, финансовой стабильности и успехов в работе. И пусть этот год принесёт Вам много семейного счастья и... читать далее
АКЦИЯ «ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ».

АКЦИЯ «ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ».

Условия акции: Пополни аква-ключ в январе единоразово на 600 рублей, выбери 100 литров воды с 01.01.17 по 31.01.17 и мы вернем 25 литров обратно на ключ до 5 февраля 2017г.  ... читать далее
НАЛЕТАЙ! У НАС АКЦИЯ!!!

НАЛЕТАЙ! У НАС АКЦИЯ!!!

Уважаемые покупатели!  С 28 ноября по 11 декабря в киоске на Мира 21 (рядом Спар) мы запускаем акцию: «3 рубля = 1 литр» только за наличный расчет!  Только 2 недели покупайте полезную и вкусную артезианскую воду со скидкой... читать далее
Почему в воде иногда появляется осадок?

Почему в воде иногда появляется осадок?

Артезианская вода относится к природным гидрокарбонатным кальциево-магниевым типам вод (такие воды во всем мире признаны лучшими как источники питьевой воды) и, как любая вода, имеет показатель жесткости. Жесткость может быть временной и постоянной. В гидрокарбонатных природных водах преобладает временная жесткость: ее образуют ионы кальция (Ca) и магния (Mg) в комплексе с гидрокарбонатами. Именно этот комплекс солей при кипячении воды распадается и выпадает в виде осадка, хлопьев или пленки. Выглядит это неэстетично, но вреда не приносит никакого. В странах с давней культурой чаепития, таких как Индия, Китай, Япония, для заваривания трав, чая, кофе рекомендуют не нагревать питьевую воду выше 90-96 градусов C, то есть не доводить ее до кипения, так как кипячение воды разрушает ее естественную, природную структуру и лишает первоначальной... читать далее
Как дома сохранить качество нашей артезианской воды?

Как дома сохранить качество нашей артезианской воды?

Чтобы сохранить качество природной питьевой воды в домашних условиях, выполняйте следующие рекомендации: избегайте попадания солнечных лучей на воду; не храните питьевую воду вблизи с нагревательными приборами; храните воду в плотно закрытой таре, чтобы исключить возможность попадания микроорганизмов из воздуха; бутыли для артезианской воды не следует наполнять другими жидкостями, а также, хранить в них водопроводную воду; регулярно обрабатывайте емкости, в которых хранится вода, моющими или дезинфицирующими средствами, не содержащими хлор, после чего тщательно промывайте емкость водой, причем последний омыв тары желательно произвести не водопроводной водой; если вы до употребления нашей воды использовали воду из-под крана, и в чайнике образовалась накипь, удалите ее с помощью специальных средств; периодически заменяйте старые бутыли на новые, хотя-бы раз в три месяца, это поможет обеспечить более качественное хранение артезианской... читать далее
Почему у воды разный вкус?

Почему у воды разный вкус?

ANYA VOZNESENSKAYA Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус, питание, метаболизм. Вода может быть разной на вкус как из-за того, что она на самом деле разная, то есть имеет разный состав минеральных примесей, в зависимости от источника, так и из-за того, что мы очень по-разному воспринимаем вкус воды изо дня в день, и даже от часа к часу. Влияние состава воды на ее вкус довольно очевидно и уже освещено в других ответах. Добавлю лишь, что присутствие в воде низких концентраций кальция и натрия придает ей не горький или соленый, а сладковатый вкус. Горький вкус кальция или соленый натрия, как правило, различим лишь в минеральных водах, а в обычной питьевой воде концентрация, например, кальция обычно не превышает одной тысячной моля, что ниже порога распознавания вкуса кальция. Если вода газированная, то она приобретает слабый кисловатый привкус за счет действия фермента, который превращает растворенный в воде СО2 в бикарбонат с образованием свободных протонов, которые и активируют рецепторы кислого вкуса. Людям, да и животным тоже, больше нравится вкус воды с низким содержанием солей, чем вкус чистой полностью деионизированной воды. Каков вкус чистой воды и почему мы можем воспринимать по-разному вкус одной и той же воды в разные моменты, вопрос с научной точки зрения многогранный, и не до конца решенный. Во-первых, то как мы воспринимаем вкус воды, зависит от состава слюны. Слюна содержит огромное количество компонентов, но для примера упомяну глюкозу, мочевину и хлорид натрия. Эти вещества способны придавать слюне сладкий, горький и соленый вкусы, соответственно. Вкуса собственной слюны мы не чувствуем, поскольку наши рецепторы адаптированы к нему. Однако, когда мы пьем чистую воду, то концентрации различных веществ и ионов, растворенных в нашей... читать далее
Внимание акция!

Внимание акция!

5 ноября в 12:00 состоится официальное открытие нового киоска по адресу: пр-т Мира, д.21а (рядом с магазином «Градусы») Каждому пришедшему с 12:00 до 13:00, 5 литров артезианской воды и бутыль в... читать далее
Новые киоски!

Новые киоски!

Уважаемые, покупатели, наша компания установила новый аква-киоск на пр-те Мира, д.21а. И по просьбам наших покупателей мы вернули аква-киоск на ул. Кочетова, д.29. Следите за нашими новостями и акциями на сайте, группе вконтакте и... читать далее